| CIBI BASICI | CIBI NEUTRI | CIBI ACIDI |
| pane | fagiolini | carne |
| riso | olio, burro, margarina | pesce |
| patate | margarina | salumi, affettati |
| cavolo verde | panna | yogurt |
| legumi secchi | formaggi grassi | formaggi magri |
| torte | insalata | uova |
| marmellate | funghi | mele, pere |
| cioccolato | carote | prugne |
| arachidi | avocado | pomodori cotti |
| castagne | cipolle | pesche, albicocche |
| pasta | spinaci | ananas |
| banane | pomodori crudi | uva |
| biscotti | zucchine | fragole |
| noci | melanzane | arance |
| nocciole | piselli freschi | pompelmi |
- I cibi appartenenti alla stessa colonna possono essere associati.
- I cibi “neutri” si possono associare senza problemi a tutti gli altri.
- Non si devono assolutamente associare i cibi a digestione acida con quelli a digestione basica.
- Particolare attenzione va prestata allamasticazione. Masticare lentamente permette di digerire molto meglio il cibo.
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