domenica 13 giugno 2010

TABELLA ASSOCIAZIONI ALIMENTARI

Ragazzuole, per chi come me avesse problemi di digestione e per quelle che vogliono seguire il tipo di dieta più corretto, ecco la tabella della dieta dissociata, dove sono indicate le associazioni corrette e scorrette tra i vari alimenti.

CIBI BASICI

CIBI NEUTRI

CIBI ACIDI

pane

fagiolini

carne

riso

olio, burro, margarina

pesce

patate

margarina

salumi, affettati

cavolo verde

panna

yogurt

legumi secchi

formaggi grassi

formaggi magri

torte

insalata

uova

marmellate

funghi

mele, pere

cioccolato

carote

prugne

arachidi

avocado

pomodori cotti

castagne

cipolle

pesche, albicocche

pasta

spinaci

ananas

banane

pomodori crudi

uva

biscotti

zucchine

fragole

noci

melanzane

arance

nocciole

piselli freschi

pompelmi


  • I cibi appartenenti alla stessa colonna possono essere associati.
  • I cibi “neutri” si possono associare senza problemi a tutti gli altri.
  • Non si devono assolutamente associare i cibi a digestione acida con quelli a digestione basica.
  • Particolare attenzione va prestata allamasticazione. Masticare lentamente permette di digerire molto meglio il cibo.

Nessun commento:

Posta un commento