CIBI BASICI | CIBI NEUTRI | CIBI ACIDI |
pane | fagiolini | carne |
riso | olio, burro, margarina | pesce |
patate | margarina | salumi, affettati |
cavolo verde | panna | yogurt |
legumi secchi | formaggi grassi | formaggi magri |
torte | insalata | uova |
marmellate | funghi | mele, pere |
cioccolato | carote | prugne |
arachidi | avocado | pomodori cotti |
castagne | cipolle | pesche, albicocche |
pasta | spinaci | ananas |
banane | pomodori crudi | uva |
biscotti | zucchine | fragole |
noci | melanzane | arance |
nocciole | piselli freschi | pompelmi |
- I cibi appartenenti alla stessa colonna possono essere associati.
- I cibi “neutri” si possono associare senza problemi a tutti gli altri.
- Non si devono assolutamente associare i cibi a digestione acida con quelli a digestione basica.
- Particolare attenzione va prestata allamasticazione. Masticare lentamente permette di digerire molto meglio il cibo.
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