venerdì 2 luglio 2010

LA DIETA DETOX

Questa dieta svolge una triplice funzione: dona una pelle vellutata, rinforza i capelli ed accelera il metabolismo, asciugando la linea.

Il menu apporta circa 1110 kcal giornaliere e per ottenere benefici duraturi deve essere seguito per almeno 2settimane.

In particolare:

  1. Le proteine di acciughe, branzini e orate sono un vero toccasana per il collagene (tessuto di sostegno della pelle)
  2. La vitamina A presente nella frutta e nella verdura di colore giallo-arancio, aumenta la luminosità dell' epidermide
  3. Le fibre regolarizzano l' intestino, eliminando le sostanze di scarto
  4. L' acqua (quella da bere e quella presente nelle verdure) favorisce la diuresi, sgonfiando i cuscinetti.

Tutti i giorni:

  • Bere almeno 2l d' acqua naturale
  • Non consumare più di 3cucchiai di olio extra-vergine d' oliva.

LUNEDì

Colazione: 2cucchiai di muesli integrali con pezzi di ananas e mela, 1tazza di thè verde
Pranzo: verdure crude (carote, pomodori, radicchio, insalata belga, finocchi), 150g di nasello al vapore, 1kiwi
Cena: 80g di insalata di riso integrale condito con 1pomodoro, sedano, mais e mandorle.

MARTEDì

Colazione: 2cucchiai di muesli integrali con pezzi di prugne, 1bicchiere di latte scremato
Pranzo: 150g di minestrone di verdure miste (senza patate), 50g di pane integrale con 1cucchiaio di formaggio magro
Cena: 80g di spaghetti integrali con pomodoro fresco e basilico, 1bicchiere di macedonia di fragole e melone.

MERCOLEDì

Colazione: 1bicchiere di macedonia di arancia e ananas con semi di sesamo e mandorle tritate.
Pranzo: 200g di gamberi al vapore, 1coppetta di frutta
Cena: 200g di zuppa di legumi e cereali, 1insalata verde

GIOVEDì

Colazione: 1bicchiere di macedonia di frutta fresca, 1fetta di pane integrale
Pranzo: 80g di penne con verdure saltate (zucchine, peperoni, melanzane)
Cena: 150g di petto di pollo alla griglia, 200g di spinaci al vapore, 1pesca

VENERDì

Colazione: 1bicchiere di macedonia di fragole, 2cracker integrali con miele
Pranzo: 1patata al vapore insaporita con basilico, insalata di lattuga e carote con 3noci, 1pesca
Cena: 150g di salmone al forno, 1finoccio crudo, 2albicocche

SABATO

Colazione: 2cucchiai di cereali integrali, 1bicchiere di latte p. s. con 1cucchiaino di miele
Pranzo: 80g di fagioli al vapore, 50g di tonno al naturale, insalata verde, 1fetta di melone
Cena: 60g di riso integrale con verdure e 3mandorle, 1coppetta di frutta fresca

DOMENICA

Colazione: 125g di yogurt magro con un cucchiaio di muesli, 1bicchiere di spremuta
Pranzo: 80g di spaghetti integrali con aglio e peperoncino, insalata di carote e finocchi
Cena: 100g di zuppa di lenticchie, 30g di ricotta magra, 1pera.

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